图书馆召开新学期工作部署会议

发布者:于孝忠发布时间:2023-03-06浏览次数:19

图书馆召开新学期工作部署会议

33日下午,在云龙校区图文信息大楼图书馆会议室召开新学期图书馆工作部署会议,图书馆全体工作人员参加了会议。

会上,图书馆馆长于孝忠同志首先传达了学校学期工作部署会精神,并紧紧围绕学院2023年重点工作,对图书馆新学期工作进行了安排。

一是以需求为导向,开展图书资源评价,优化图书资源配置。开展馆藏摸底评价工作,优化文献资源购置;科学制定图书资源采购计划,确保全年采购顺利完成;加强数字资源建设,着力提高数字资源使用率。二是以丰富多彩的读者活动为载体,营造“书香校园”。加强图书馆文化氛围建设;开展读书培训引导,塑造“书香师生”。三是强化内涵建设,创新服务方式,助力师生成长发展。进一步深化教学支撑服务,深化图书文献协同服务工作,完善服务设施,提升服务质量,做好学生创新、创业、毕业设计等文献信息检索服务。四是加强图书馆员培训,提升专业素养及思想素质。开展好业务培训、岗位练兵活动,提高馆员业务技能水平,强化馆员队伍思政建设、竖起意识形态红线、廉洁自律底线。

会上,全体图书馆管理人员签订了《图书管理工作安全承诺书》。馆长于孝忠同志强调,2023年是学院“改革突破年”,是创建省级文明校园的关键之年,面对新形势、新任务,要求各位图书管理人员要围绕学院2023年工作重点,认真落实学院第二次党员代表大会精神,以“加强服务,勇于创新,求真务实”的精神状态和工作热情投入到新学期工作中来,为建设特色学校做出积极贡献。