新书推荐:——《李树喜品评历代用人方略》

李树喜 著

中央编译出版社

内容简介:
  远古至西周:草莽英雄走向历史舞台;春秋:诸侯割据与人才争夺;战国:人才流动与百家争鸣;两汉:盛衰兴亡的人才教训;三国魏晋:乱世群雄与天下纷争;西晋至隋:门阀制度对人才的压抑和科举制的开始;唐王朝:社会兴盛与人才繁荣;两宋:文盛武衰与人才导向;元明:人才呼声与人才封锁;清朝:封建末世的人才消长;近代人才新潮。本书作者北京大学人才研究中心研究员、人事部人才研究院研究员李树喜,为大家以通俗易懂的语言介绍上述内容。 这是历史讲堂。作者北京大学人才研究中心研究员、人事部人才研究院研究员李树喜,以通俗的语言,生动的故事情节,讲述历代封建社会最高领导人的用人方略。

作者简介:

李树喜:男,1945年生,河北省衡水市安平县人,1969年毕业于北京大学历史系。高级记者,作家,人才学和历史学者,中华诗词学会副会长,中国人才研究会教育人才专业委员会副理事长,人才史学科带头人,中国毛泽东诗词研究会副会长,《中华诗词》杂志编委,光明日报出版社原社长兼总编辑。1963年发表处女作短篇小说,在新闻、文学、诗词和人才学等方面,出版个人专著、文集24种,包括诗集《杂花树》《诗词之树》《诗海观潮》等。

图/文  图书馆 李文浩