新书推荐:——《史世界权力的转移》

阎学通 著

北京大学出版社

内容简介:
  1、理论创新,借鉴了中国古代的政治思想,特别是有关道义取向与领导类型之间关系的认识,因此被国际学界称为道义现实主义。
  2、对中国的崛起战略提出建议,建议中国选择王道的崛起战略。

作者简介:
  阎学通,美国加州大学伯克利分校政治学博士,现任清华大学当代国际关系研究院院长、世界和平论坛秘书长、Chinese Journal of International Politics总编和《国际政治科学》总编。主要著作有《中国国家利益分析》《中国崛起的国际环境评估》《国际关系研究实用方法》《国际政治与中国》《国际关系分析》《中外关系定量预测》《中外关系鉴览1950-2005:中国与大国关系定量衡量》《历史的惯性:未来十年的中国与世界》以及Ancient Chinese Thought, Modern Chinese Power等。

图/文  图书馆 李文浩